(351) 245 99 14 (351) 245 99 15 (351) 245 99 16 (351) 245 99 17

Купить

Наша продукция

Новинки

Вопрос специалисту

Инкогнито

Нужно ли пользоваться душем после принятия солевой ванны?

Отвечает Администратор

Смывать или не смывать соль после принятия ванны, зависит от количества добавляемой соли в ванну и чувствительности вашей кожи. Рекомендуемая норма соли для ванн составляет четыре столовые ложки на ванну. Если вы придерживаетесь рекомендаций - душ не обязателен.

Инкогнито

В какое время лучше всего принимать ванну? Какой должна быть температура воды, чтобы получить лечебный эффект?

Отвечает Администратор

Перед тем как принять солевую ванну, каждый для себя выбирает цель: релаксация или заряд бодрости. Чтобы не перепутать желаемый результат, нужно помнить, что температура релаксирующей ванны перед сном должна быть 37-38 градусов, продолжительность процедуры 20 минут. Если мы говорим об утреннем тонизирующем купании, то длиться оно должно 10-15 минут при температуре 34-36 градусов.

Елена П., 26 лет

Можно ли обычную, "взрослую" соль использовать для ребенка? Моему сыну 4 года, и он очень любит жемчужные шарики, но они при растворении дают такой насыщенный цвет, что я переживаю, не повредит ли ему краситель?

Отвечает Администратор

Для ребенка от 2 лет можно использовать практически любую соль с натуральными добавками - экстрактами лекарственных трав, ароматическими маслами, маслами водорослей. Детям нравится цветная соль, и если вы возьмете упаковку, где в составе указано: "пищевой краситель", то можете смело ей пользоваться - он безвреден для кожи. "Лаборатория КАТРИН" использует только пищевые красители. Чтобы снизить насыщенность цвета, просто возьмите меньше соли. Для новорожденных детей рекомендуется натуральная соль без добавок, используют ее в количестве 1/3 стакана на ванночку, после купания необходимо облить малыша обычной чистой водой. По рекомендации врача, мамы могут добавлять в ванночку отвары целебных трав. Раствор морской соли благотворно влияет не только на состояние кожи, но и на эмоциональное состояние ребенка - он напоминает ему о том, как уютно было в мамином животике.

Николай В, 34 года

Сколько соли нужно насыпать в ванну, чтобы вода приобрела свойства морской?

Отвечает Администратор

Смотря какое море вы имеете ввиду. В среднем соленость морской воды составляет примерно 3,5%, т.е. для того, чтобы создать настоящее домашнее море, нужно на ванну объемом 100 л нужно взять 3,5 кг соли. Если вы хотите воссоздать атмосферу Мертвого моря, на ту же ванну придется взять 30 кг соли. Но, на самом деле, чтобы получить целебный эффект от ванны с морской солью, достаточно взять от 250 до 1000 г, в зависимости от указаний на этикетке. Или, что называется, по вкусу, если вы просто стремитесь получить удовольствие от процесса.

Инкогнито

Можно ли вашей солью солить пищу, чтобы обогатить рацион?

Отвечает Администратор

Соль для ванн, которую мы производим, не сертифицируется как пищевой продукт, поэтому принимать ее внутрь не рекомендуется. Для того, чтобы получить необходимое количество ценных веществ, содержащихся в морской соли, устранить их дефицит в организме, достаточно принимать ванны. Наша кожа - превосходный проводник, и возьмет столько, сколько вам действительно нужно. Вообще, содержание минералов в морской соли так высоко, что при постоянном употреблении ее в пищу есть риск перегрузить почки. Так что, к любому обогащению питания нужно подходить разумно.

Инкогнито

Как пользоваться солью "Кристаллическая дорожка"?

Отвечает Администратор

На подготовленную поверхность (чистый и сухой пол, гладкое покрытие) насыпают 200 г кристаллов соли. Пациент встает на кристаллическую дорожку и делает шаговые движения в течение 10-15 минут. Происходит активное воздействие на акупунктурные точки, расположенные на ступнях - это оказывает целительный эффект на различные органы и системы. Соль "Кристаллическая дорожка" состоит из природных минералов, содержащих ионы Na, K, Mg и микроэлементы. В домашних условиях вы можете использовать соль крупного помола, натуральную или с добавлением ароматических масел.

Инкогнито

Лечебные грязи, которые вы поставляете в санатории, проходят проверку на экологическую чистоту?

Отвечает Администратор

Не только минеральные грязи, а все наше сырье, используемое в производстве, имеет сертификаты, подтверждающие экологическую чистоту и безопасность для здоровья. В частности, лечебные грязи имеют протоколы испытаний, доказывающие их качество и возможность применения в лечебной практике. Санаторно-курортные учреждения могут запросить копию этого документа.


Задайте вопрос специалисту:

Ваше имя:
(*)
Сообщение:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.